03:26 

Муки творчества, точнее, обучения

Иллара
Какие дешёвые нынче люди пошли!... (С) Просто встань и иди... у тебя ведь очень красивые ноги... (С) ЖНЕЦ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ СВОЙ УРОЖАЙ (С)
Вот уж не думала, что нарисовать обычную металлическую миску так сложно... Но я специально взялась за это, чтобы посмотреть, как ложатся блики (типа, на стали). Не ахти, конечно, получается, но раньше я и подумать не могла, что выйдет что-то такое. Воистину, глаза страшатся, а руки набиваются.
То же самое было, когда я 4 с половиной года назад пришла впервые на открытый урок Николаича. Я смотрела на Макса, Саню и остальных и думала, что никогда не смогу так. Теперь, через 4 с половиной года, у меня 2 кю, стайка любимых юных падаванов и море энтузиазма идти дальше.

Плазмиду наработала и выделила, думаю вырезать её из геля, чтобы совсем уж чисто. Но это работы на весь длинный день, а сегодня учёный совет. А завтра семинар отдела и предпраздничный день. А ещё возникла проблема с риал-таймом, которая решена только частично.

Короче, всё как всегда - потихоньку, с переменным успехом.

@темы: хроники 5 лаборатории, увлечения, радости жизни, непруха, люди, жизня на кончике носа, грусть моя, звезда моя..., вверх по татами..., Реальность - штука жестокая... (С), ООО! А вот так мне нравится!.. (С), Не все, кто с рогами - рогоносцы (С), А Ларчик просто открывался...

21:38 

Список прочитанный книг

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Тут я веду список прочитанных книг. Я читаю маловато в последнее время, но стремлюсь к лучшему и коротко описываю здесь прочитанные книги и свои впечатления о них.


2018


Макс Фрай "Небеsное, zлодея"
Еще один небольшой сборник коротких рассказов, заметок и записок от Макса Фрая. Этот в отличии от двух предыдущих отличается большим количеством практических советов и наблюдений, но при этом он же кажется чуть более серьезным. Насколько это возможно, когда дело касается Фрая, конечно.
Сборник пропитан атмосферой лета. Жаркого августа в холодном литовском городе так далеко от моря.
Мне понравилось. Как и остальные книги, эта будет растащена на цитаты.


Нил Гейман "Скандинавские боги
Книга оставила неоднозначное впечатление. Фактически это просто переложение некоторых мифов о скандинавских богах, которые пришли к нам из старых сказаний. Отдельные истории о возникновении мира, о богах Асгарда, о Мидгарде, о богах, о великанах, о чудовищах и людях. Самая непонятная фигура в этих сказаниях - это Локи. То он бросает все на то, чтобы спасти богов, то сам же предает их. Странная фигура. Миф о Фенрире оставил грусть, мне всегда было его жаль. Фраза произнесенная в книге: "Я никогда бы не пошел против богов Асгарда. Но ты Один предал меня, и теперь я убью тебя, когда наступит Рагнарек". Скандинавские боги представлены далеко не положительными персонажами. Они предают, бояться, делают глупости, они, наверное, в больше степени люди, чем другие известные мне боги... Интересная мысль. Как не странно, но больше всего приязни вызывают богини и женщины из сказаний. Даже в главе посвященной затачению Локи, Гейман двумя предложениями показал свое уважение к жене Локи, которая разделяет с ним его наказание и помогает ему.
Некоторые мифы оставляют неприятное чувство, как будто на твоих глазах творят преступление, а ты ничего не можешь сделать.
Но Гейман не был бы Гейманов, если оставил бы все на такой ноте.
Последняя глава, Разнарек, день Битвы Богов, когда Сурт с огненных мечом придет, чтобы убить все сущее, когда боги столкнуться со своими врагами, мертвые из царства Хель с мертвыми из Вальгаллы, когда Фенрир убьет Одина, когда страж врат убьет Локи, а тот убьет его. Когда погибнут все боги...
Конец означает начало. И было два спасшихся человека, Жизнь и Жажда Жизни, от которых пошел новые род людской, и были сыновья Одина, сыновья Тора, были вернувшиеся Бальдр и Хед, была новая жизнь и новая игра в этой жизни.


Аньес Мартен-Люган "Извини, меня ждут"
Совершенно нетипичная для меня книга. Про современную женщину, одержимую своей работой, которая задвигает свою семью, друзей, все свои чувства и эмоции, потому что считает, что они ей только мешают. И что происходит, когда начальник насильно отправляет ее в отпуск.
Взяла книгу с полки в любимой "Кофейной комнате", прочитала несколько страниц и поняла, что чем-то она меня зацепила. Решила купить.
Мне очень понравилось.
Книга главным образом про то, что ограничения и стенки - они внутри нашей головы. Главная героиня Яэль (какое же красивое имя!) решает для себя, что ее шеф достиг всего благодаря тому, что отказался от всего лишнего - семьи, отношений, хобби. И она хочет быть на него похожа. Но прикол в том, что это только ее видение ситуации. Не больше.
Книга и про любовь конечно. Про то, как любовь дарит крылья и энергию.И про семью. И про то, что любимые люди делают нам больнее всего. И про то, что высказывая нам претензии она высказывают нам свои самые сильные страхи. И про то как важно уважать друг другу и дать друг другу время и поддержку.
Яэль в начале книга и Яэль в конце совершенно разные, как маленькая девочка и взрослая спокойная женщина. И при этом она сохраняет свои основные черты.
Мне очень понравилось, что в книге не было дурацкого стереотипа "или работа или семья", когда успешная бизнес-вумен внезапно бросает любимую работу и становится домохозяйкой. Нет, книга про баланс. Про правильный хороший баланс, когда и любимая работа радует еще больше и для семьи в жизни тоже есть место.
В общей оставлю книгу на полке. Может перечитаю еще.




2016


2015

2014


2013

запись создана: 02.01.2013 в 14:54

@темы: книги, фильмы, Мысли вслух, МФ, М.Семенова, Книги

В жизни всегда есть место празднику!

главная